Итальянский стрит-фуд

Итальянский стрит фуд – один из самых популярных видов ежедневного вкусного перекуса. Италия и уличная еда так же тесно связаны друг с другом, как пицца и моцарелла. В любом кафе с китайскими воками, американской картошкой и шаурмой можно найти какие-нибудь блюда, пришедшие к нам из Средиземноморья.
Каждый турист, побывавший в Италии, расскажет о том, что там рестораны быстрого питания не так востребованы, как в остальных странах. А причина в том, что сами итальянцы подходят к своему меню очень основательно и не терпят в этом деле никакой спешки. К самым интересным блюдам итальянского стрит фуда, перекочевавшего к нам, можно отнести:

  • «Arancini» из Сицилии – жареные в панировке шарики риса с тянущимся сыром, рубленым мясом и зеленым горошком. Иногда предстают в качестве смеси рагу, сыра и риса. Этот вкуснейший снэк впервые появился в Сицилии.
  • «Olive all’Ascolana» из Марке – большие, жаренные в кляре оливки, с начинкой из рубленого мяса с пряностями. Примечательно, что название блюда происходит от одноименного города из южной области Италии, где эти оливки и произрастают. Отличительная черта – хрустящая золотая корочка.
  • «Porchetta Romana» из Ариччи – мягкая и ароматная свинина, собранная в рулет с чесноком, розмарином и другими травами. Жарится на медленном огне.
  • «Cuoppo Napoletano» из Неаполя – один из самых популярных видов уличной еды, представленный на прилавках в виде бумажных свернутых конусов. В загадочной упаковке скрываются свежайшие морепродукты, обжаренные в тонком слое кляра.
  • К известным итальянским блюдам также относятся канноли. Это длинные трубочки из сладковатого теста. Жарятся с разными начинками, к примеру, рикоттой или крошкой шоколадных чипсов.
Канноли

Канноли

Из сладкого теста формируется продолговатая трубочка, которая затем обжаривается. Для начинки обычно используют сладкий мягкий сыр, рикотту, с мелкими кусочками шоколадных чипсов.

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini — обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этого снэка тоже Сицилия.

Жареные оливки (Olive Ascolana)

Жареные оливки (Olive Ascolana)

Оливки, произростающие в городе Ascoli-Piceno в южной части региона, фаршируются мясом, панируются и обжариваются до хрустящей золотистой корочки.

При заказе от 4х часов
Вам предоставляется
скидка 10%

Звоните 8 (926) 188-28-26
или закажите расчет онлайн:

Сделаем расчет мероприятия
за 60 минут

Звоните 8 (926) 188-28-26
или закажите расчет онлайн: